Kasia Kulkova (krakozyabra) wrote,
Kasia Kulkova
krakozyabra

50 shades of morality

я сдерживалась почти месяц, но я все-таки напишу. интеллигентные френды, простите.

посмотрела я тут это самое 50 shades of grey и задумалась. настолько задумалась, что через пару дней поставила на имдб нехарактерно высокую для этого фильма оценку 6 (хорошее кино у меня, если что, начинается с 7), а потом почитала отзывы и рецензии и поняла, что высмотрела в фильме вещь, судя по всему, авторами туда и не заложенную.

а дело вот в чем. фильм, конечно, плох. и, конечно, как говорили в стародавние времена на нп-форуме, это не бдсм, это бытовое насилие. но если убрать всю вот эту ботву про 30-летних миллиардеров и 20-летних девственниц, гору тупых штампов и периодически мелькающий в фильме фанфиковый язык книги, если оставить сюжет на уровне "герой сказал то, герой сделал это", то теоретически можно вывести некую морально-этическую максиму, показывающую, что же именно в отношениях главных героев катастрофически не так. и умещается эта самая максима в одном комиксе про зайца пц.

соблюдайте свою конституцию.

поставьте кадр с зайчиком и плакатом перед финальными титрами, и получите поучительное кино для воспитания молодежи. для полноты понимания можно добавить "иначе вы не доминант, а хуй собачий". но не обязательно, можно просто зайчика, без дополнений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments